Функциональные обязанности персонала больницы при организации лечебного питания

Директор учреждения и заместитель директора по медицинской части отвечают за организацию питания в больнице. Вы должны:

1) постоянно проверять работу пищеблока не реже одного раза в неделю и фиксировать результаты отбора проб в соответствующем дневнике

2) нести ответственность за правильное использование средств на питание.

3) Обеспечить дифференцированное выделение питания для каждого отделения в соответствии с основными и сопутствующими заболеваниями.

4) Утверждать план работы комиссии по лечебному питанию и ежедневные меню.

5) Осуществлять руководство продовольственным снабжением,

6) Рассматривать и утверждать планы реконструкции и восстановления объектов с помещениями и оборудованием пищеблока.

7) Принимать ежедневный отчет дежурного врача о состоянии нутритивной терапии в больнице и мерах, принятых для устранения недостатков.

8) Постоянно контролировать качество лечебного питания путем отбора проб в пищеблоке.

9) Утверждать планы повышения квалификации сотрудников больницы по лечебному питанию.

План меню — это основной юридический документ, по которому расходуются продукты и деньги. Лечащий врач утверждает план-меню накануне раздачи блюд пациенту. Особое внимание уделяется соответствию блюд особенностям диеты и правильному расходованию продуктов и денег. Отклонения от него более чем на 3 % не допускаются.

Ответственность за назначение лечебной диеты несет дежурный врач. Он обязан назначить лечебное питание и внести номер диеты в лист назначений. За полчаса до приема пищи дежурный врач снимает пробу, взвешивает порции, проверяет гигиену пищеблока и делает запись в журнале учета проб готовой пищи. При обнаружении недостатков дежурный врач должен принять самые решительные меры, в том числе запретить раздачу пищи. Он обязан сообщить руководству больницы обо всех нарушениях и принять меры к их устранению.

На заведующего отделением возлагаются следующие обязанности

— Контролировать качество и количество пищи, поступающей в столовые отделения,

— Они регулярно посещают камерную столовую во время приема пищи пациентами,

— следят за соблюдением диетических требований отделения; и

— во время визитов специалистов для контроля правильности назначений лечебного питания,

— контроль рекомендаций пациентам при выходе из отделения (например, использование записок, компьютеров).

— Корректировать диету с учетом физиологических потребностей, веса пациента, основных заболеваний и сопутствующих болезней,

Советуем прочитать:  Формальности метода проверки дефектовки запасных частей

— Лекарственные препараты должны назначаться только в сочетании с лечебной диетой.

— При недостаточной эффективности больничного рациона давать рекомендации по его улучшению за счет транспорта,

— Медико-педагогическая работа по диетотерапии.

За работу буфета и столовой отвечает ведущая медсестра отделения

Буфетчик и столовая контролируют работу раздатчиков и сестер-хозяек по материальному обеспечению пациентов. Они обязаны следить за соблюдением требований гигиены и чистоты при раздаче и приеме пищи пациентами и контролировать работу больницы по питанию пациентов.

Кормление тяжелобольных пациентов осуществляется палатными медсестрами. Для этого требуются специальные горшки, приспособления, помогающие вводить пищу в ротовую полость. Пациенты едят катетеризированную пищу под наблюдением врача.

Раздатчица или кухонная секция должны владеть культурой обслуживания пациентов, соблюдать санитарно-гигиенические требования к хранению и раздаче здоровой пищи, правила личной гигиены.

Материально-техническое обеспечение организации лечебного питания возлагается на заместителя директора по административной и финансовой составляющим, принадлежащего всем сотрудникам кухни, продовольственного склада и компьютера. Он отвечает за составление меню, оснащение пищеблока новейшим техническим оборудованием, подбор, комплектование штатов, продовольственного склада, кухни, периодическое снабжение пищеблока дежурствами. Кухонный отдел и столовая снабжаются соответствующим инвентарем и оборудованием.

Приказами также определяются обязанности персонала пищеблока.

Данный текст является ознакомительным отрывком.

Глава 2: Функциональные обязанности медицинских сестер.

Глава 2 Функциональные обязанности Медицинская сестра — это человек, прошедший обучение и получивший полную квалификацию по программам подготовки медицинских сестер и уполномоченный выполнять ответственные задачи по уходу за пациентами. Задачи, возложенные на

Функциональные обязанности медицинской сестры-диетолога

Наиболее важным лицом в организации лечебного питания в больницах является врач-диетолог-диетолог. Функциональные обязанности врача-диетолога определены в Приложении 1 к Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Функциональные обязанности врача-диетолога-нутрициолога

Основным помощником в деятельности функциональных обязанностей врача-диетолога-диетолога является медицинская сестра диетическая. В Приложении № 2 к Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 8 мая 2003 г. указано: 1. Для должности медицинской сестры диетической

Особенности питания и образцы меню при сердечно-сосудистых заболеваниях (разработаны клиникой лечебного питания Российской академии медицины).

Особенности питания и образцы меню при сердечно-сосудистых заболеваниях (разработаны клиникой лечебного питания РАМН) Диета. 10 показаний к назначению диеты. Различные заболевания сердца и сосудов с легкими нарушениями кровообращения.

Советуем прочитать:  Образцы юристов по отправке писем по юридическим лицам: образцы заполнения

Советы по диете

Советы по питанию Прислушивайтесь к первым сигналам, которые подает вам желудок. Тогда организм перегружается и питательные вещества лучше усваиваются. «Когда у вас есть аппетит, работайте и ешьте! — Следуйте этому совету, и вы убедитесь в этом.

Цели лечебной диеты

Основными целями лечебной диеты при туберкулезе легких являются Обеспечить полноценное питание организма, находящегося в состоянии распада белков, ухудшения жирового и углеводного обмена, увеличения потребления витаминов и минералов. Увеличение

Основные принципы лечебной диеты

1. с учетом развития туберкулезного процесса и общего состояния организма питание должно быть разнообразным. Строгие формы и ограниченное питание могут назначаться только на короткий срок (при осложнениях или обострениях).

Некоторые варианты лечебных диет

Некоторые варианты лечебных диет Первый вариант диеты назначается больным со сниженной реактивностью организма, генерализованной гипотонией и повышенной температурой при гипотоническом течении заболевания. Химический состав диеты: белки 140 г, жиры 100 г, углеводы

Нормальные аспекты лечебных диет

Нормальные аспекты лечебных диет Физиология питания в целом и лечебных диет в частности требует очень обширных знаний о человеческом теле и его органах пищеварения, поэтому с моей стороны было бы самонадеянно обещать изложить то, что невозможно понять.

2. принципы лечебной диеты

2. принципы лечебного питанияМаксимизации результатов диетотерапии и фитотерапии в значительной степени способствует соответствующая организация.

Биологически активные нутрицевтики и функциональные продукты питания при псориазе

Биологически активные нутрицевтики и функциональные продукты питания при псориазе определяются в здоровье человека прежде всего уровнем энергии и набором питательных веществ в организме. Отклонения от сбалансированного питания

Лечебные диеты

Форма лечебного питания имеет особое значение для пациентов и варьируется в зависимости от характера заболевания и вида медицинской процедуры. Шестиразовое питание применяется при обострении язвенной болезни или холецистита, а также при инфаркте миокарда.

Советуем прочитать:  Какие операции позволяют получить налоговый вычет

Питание и пансионаты.

    Описание Требуются социальные работники (питание и проживание) в дом-интернат для престарелых в п. Рощино Ленинградской области. Мы предлагаем: официальное трудоустройство оплата.

    Санитанка (ул. 40-летия Победы).

      Описание В современную стоматологическую клинику требуется санитарка. Требование: аккуратность Ответственность Доброжелательность Обязанности: сухая и влажная уборка медицинских и служебных помещений.

      Травматологическая медсестра в отделение диализа, травматология.

        Обязанности: эксплуатация аппаратов искусственной почки, ведение медицинской документации Требования: сертификат или удостоверение по сестринскому делу Условия: Условия: вахтовая программа.

        Санитанка (ул. Кубанская Набережная)

          Описание Сеть народных стоматологий «Пор» — это команда профессионалов с современным взглядом на стоматологию и многолетним практическим опытом. Имеется четыре филиала непосредственно в городе Краснодаре.

          Вещества / Чистящие средства для офиса

            Описание ВИК, производитель кровельных материалов, приглашает Уборщицу/уборщика офисов. Обязанности: — Сухая и влажная уборка офисов и производства. Требования: — Опыт работы в гостинице или отеле.

            Медсестра.

              Описание Обязанности медсестры: наложение повязок — размещение таблеток, контроль артериального давления, температуры, сахара крови — лечение и терапия — наблюдение за посетителями -.

              Ежедневная уборка квартиры.

                Описание В сеть квартир «Комфорт» требуется постоянная помощница для ежедневной уборки квартиры после выезда из ЖК Панорама и ЖК Московский (район Артюшкова район Краевой больницы).

                Приготовление пищи в столовой рядышком.

                  Повар Описание. В «Службу персонала» компании требуется повар столовой на вахту в г. Котельниково (Волгоградская область). Работа мечты: зарплата за вахту — 185, 000 рублей еженедельное продвижение.

                  Гигиена зубов.

                    В стоматологическую клинику требуются постоянные сотрудники. С 07:00 до 19:00 график работы 2/2. Текущая и генеральная чистота клиники. Официальное трудоустройство. 2 выплаты в месяц.

                    Карьера / Здоровье / Регулярно.

                      Описание требуется сиделки/медсестры в частные дома престарелых. 1 сиделка/медсестра Максимальная нагрузка 10 человек (3-4 человека, 4-6 человек ходят). Дружный коллектив — работает весь персонал.

                      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
                      Добавить комментарий

                      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

                      Adblock
                      detector