Как найти работу после увольнения по статье? Советы уволенного писателя, у которого возник конфликт

Что делать, если я написал заявление об увольнении по собственному желанию, но не имею доступа в офис для подачи документов, получил график работы только 10 октября и узнал, что меня уволили по условиям 31 августа, а работодатель не отвечает на мои звонки и сообщения?

Ответы юриста (1)

Согласно Трудовому кодексу РФ, работодатель может уволить работника по инициативе работодателя только в случаях, предусмотренных статьями 81-83 ТК РФ. Если работодатель увольняет вас на основании какого-либо положения, необходимо выяснить, какое положение применяется к вам и были ли приняты меры по его применению. Важно отметить, что отсутствие доступа к личным счетам и скандал не являются достаточным основанием для увольнения по инициативе работодателя. Для защиты своих прав и интересов рекомендуется обращаться в органы трудового надзора или в суд с требованием восстановления на работе и выплаты соответствующего вознаграждения.

Для решения данного вопроса необходимо предоставить следующие документы 1. заявление об увольнении по собственному желанию. 2. документы, подтверждающие трудоустройство, например, трудовой договор или приказ о приеме на работу. 3. копия приказа об увольнении с оговоркой, если таковой был издан; и 4. документы, подтверждающие попытку предоставить документы, связанные с работой, например, записи электронной переписки или телефонных разговоров с работодателем.

Эти документы понадобятся для доказательства ваших претензий в случае спора с работодателем или при разбирательстве в трудовой инспекции или суде. Для получения консультации по сложившейся ситуации и правовой оценки возможных действий рекомендуется обратиться к юристу.

Статья 77 ТК РФ — Увольнение по инициативе работодателя — Статья 81 ТК РФ — Условия, при которых работник может быть уволен по инициативе работодателя — Статья 136 ТК РФ — Под увольнение.

Задайте вопрос прямо сейчас, и вас увидят сотни экспертов по всей России. Получите первый ответ в течение 15 минут! Юридическая помощь оказывается и оплачивается бесплатно.

Советуем прочитать:  Способы оплаты услуг от третьих лиц Способы оплаты услуг от третьих лиц

Можно ли найти работу, если есть статья в трудовой книжке?

Добрый вечер, дамы и господа! Хотелось бы узнать ваше мнение и услышать ваш совет. У моего знакомого на работе меняется начальник и, как и во всех подобных ситуациях, он сканирует все на своем пути. Так вот мой знакомый, его уволили по статье з а-о ф-оформление на рабочем месте. Если с такими статьями это возможно, то найти постоянную работу сомнительно.

Лили, мне даже интересна логика того, что вы написали. Ваш знакомый работал пьяницей, а его новый начальник ругал его и бросал ему вызов. Чем плоха нормальная работа в вашем понимании — это место, где можно заработать кучу денег и пить с утра до ночи, а главное ничего не делать. Не расстраивайтесь, купите новую рабочую карту. И с такой историей я не думаю, что стоит пытаться найти работу. Есть еще вариант обратиться в суд и обидеться на незаконное увольнение по такой статье. Даже если он был пьян, работодатель обязан был соблюсти весь процесс решения такой ситуации, но это не так просто.

Добрый вечер всем, буду благодарна за ваши мнения и советы. Я знаю людей на работе и они изменились. Даже начальник, даже в такой ситуации сканирует все на своем пути. Там его хорошо знают и уволили за статью о трезвых формах на работе. Мой вопрос в том, сможете ли вы сейчас найти нормальную работу с такой статьей.

Мне кажется, что ваш мат — это серьезная пешка. И отказ был законным. Однако я сомневаюсь, что увольнение произошло без нарушений, и у меня нет медицинского заключения предыдущего работодателя о том, что партнер действительно находится «под воздействием». Поэтому есть два пути спасения: 1) обратиться к государственному инспектору труда с жалобой на незаконное увольнение; или 2) обратиться к государственному инспектору труда с жалобой на незаконное увольнение. Он на своей работе, спокоен как стеклышко, а они тупые — статья прилагается. Хорошо, что этот факт подтверждают несколько нынешних или бывших сотрудников, которые являются сотрудниками во время работы в офисе. Придется потратить много времени и души, но в результате можно восстановить, исправить или оплатить запись в трудовой книжке. 2) Если вы потеряли трудовую книжку и ищете работу, следует сообщить потенциальному работодателю, что вы огорчены и ах, нужно восстановить трудовую книжку. Желательно забыть о том, что вы работали у своего последнего работодателя. 3) Оставить все как есть и искать работу в Шараге.

Советуем прочитать:  Пригоден ли использование мобильного кондиционера на открытом воздухе?

Лилия, смотря что считать нормальным. Если найдет — руки золотые — статью не увидит. Мы таким работникам давали чаевые и даже управляющий рекламировал кодирование. — Он давал нам кредиты. Но их было не так много. Ваш партнер не смог бы этого сделать, потому что многие компании переподчиняют «себя» вам! Не хорошо!

Мы знаем историю с его отказом от статьи, но есть и уголовное дело о растрате. А сегодня утром он пошел на это по авторитетным причинам? И почему?

Какой неэтичный, подлый и крайне жестокий начальник, а что если бы он пришел на работу пьяным.

Однако во время этой ситуации он написал собственное заявление, которое было зафиксировано в статье о его трудовой книжке.

Для того чтобы уволить человека за пьянство, должен быть хотя бы один проступок (доказанный) и мотивированная записка, напр.

Извините, но это напоминает мне один ужасный анекдот. Хозяин дома выходит ночью на балкон и кричит: «Какая зараза писает под моим забором?! ‘О, это ты, дочка, писаешь, дочка, писаешь!’ Конечно, то, что кого-то из ваших знакомых уволили на основании этой статьи — для вас это своего рода возмущение, но с точки зрения работодателя — что это за работник такой — пьяный кладовщик — тот, кто действительно пьян? Кто несет ответственность? Возможно, вы не владеете всей информацией об этом споре. Я не верю, что разумный директор, издав заявление об увольнении по собственному желанию, пойдет на увольнение по статье, или даже что это будет сделано с нарушением процедуры. Я даже не собираюсь советовать вашему знакомому, ненавижу пьяниц, вы должны думать сами. Протестовать он, скорее всего, никуда не пойдет, и, конечно, положение может легко отменить приказ об увольнении, но он не стоит за такими поспешными увольнениями и растратами. А в таком случае недобросовестный работодатель может возбудить уголовное дело. Так что пусть ваш знакомый сделает для себя соответствующий вывод и изменит свое отношение к работе. Иначе скоро мы встретимся с ним здесь на тему «Москва и область есть работа».