Помощник повара имеет следующие обязанности.
3. ответственность
Помощники повара несут ответственность за следующие нарушения и проступки.
4. права
Помощники поваров имеют следующие права.
5. условия труда
Параметры подготовки должностных инструкций.
Инструкции могут быть созданы в двух вариантах: стандартном и расширенном. Первый вариант часто используется при создании инструкций для массовой аудитории, а также средних и малых организаций. Второй вариант особенно востребован в крупных компаниях, где работают менеджеры с высоким уровнем ответственности.
Обязательные компоненты стандартных директив:.
Следующие основные модули могут быть добавлены в расширенном формате.
Примечания! Для создания инструкций для помощников повара можно использовать профессиональный стандарт 33.011 «Повар», утвержденный в 2015 году. Также можно использовать пункты 21-25 Единого квалификационного справочника (ЕККС) № 30.
Общие положения
Вводная часть директивы определяет параметры деятельности работника.
Квалификация, перечисленная в этом разделе, необходима работодателям для того, чтобы убедиться, что их сотрудники способны выполнять обязанности, изложенные в разделе 2.
Операции.
Этот раздел содержит несколько пунктов.
Эти функции должны соответствовать навыкам, перечисленным в предыдущем разделе.
Ответственность.
Этот раздел содержит список возможных правонарушений и наказаний. Этот список ограничивается несколькими абзацами и является кратким. Порядок описания этого раздела продиктован тем, что мера ответственности (например, серьезный состав, дисциплинарный и т. д.) определяется действующим законодательством и не может быть полностью использована в описании должности из-за ее количества и сложности.
Права.
Статья 21 Трудового кодекса гарантирует каждому работнику определенные права. Однако многие работодатели создали этот раздел, чтобы предоставить сотрудникам дополнительные возможности. Пункты 5-8, описывающие эти дополнительные права, включают в себя доступ к информации, подачу предложений и участие в собраниях персонала.
Условия найма
Этот дополнительный модуль необходим, если работодатель обращает внимание на особенности трудовой деятельности, например, ненормированный рабочий день, специальное обучение и возможность работать по диете.
Помощник повара играет важную роль в сфере общественного питания, особенно на предприятиях с высокими требованиями к готовой пище. Поэтому должностная инструкция должна гарантировать качество его работы. Для этого она проходит различные этапы согласования.
Окончательно мандат вводится в действие после его подписания заведующей учреждением и помощником повара (обычно это происходит при приеме на работу).
Детский сад «Колосок».
1. 4. В своей деятельности помощник повара опирается на следующие документы
— Законодательные акты и Трудовой кодекс Российской Федерации — Закон о детском саде и правила внутреннего трудового распорядка — Трудовой договор — Приказы и распоряжения ответственного за детский сад — Описание данной работы.
2. 2. Помощник повара должен знать следующее.
— Охрана жизни и здоровья воспитанников, Каньоны ухода за детьми,
— Помещения, оборудование, инвентарь, правила гигиены и санитарии.
— Канны правил внутреннего трудового распорядка образовательных учреждений,
— каны по охране труда и пожарной безопасности.
3. 1 Выполняет вспомогательные работы при производстве кулинарной и поварской продукции.
3. 2 Загружает продукты последовательно, учитывая продолжительность процесса приготовления.
3. 3 Использует оборудование строго в соответствии с его маркировкой и по назначению.
3. 4 Обеспечивает правильное хранение и употребление продуктов. 3. 5 Обеспечивает гигиену.
3. 5 Обеспечивает санитарно-гигиеническую и тепловую обработку пищи, которая является культурным обслуживанием детского питания, в соответствии с нормами детского питания.
3. 6 Отпускает готовую к употреблению пищу под руководством повара и в соответствии с правилами питания, определенными для ребенка.
3. 7. обрабатывает сырую и приготовленную пищу, используя промаркированные столы и ножи. 3. 8.
3. 8. сливать мясной и рыбный бульон.
Помощники повара имеют следующие права.
4. 1. вносить предложения по улучшению деятельности дошкольного учреждения,
4. 4. участвовать в инновационной деятельности Фонда, конкурсах и других мероприятиях, проводимых в рамках Фонда, на местном, региональном и федеральном уровнях.
В соответствии с действующим законодательством помощник повара несет ответственность за:
5. 1. неисполнение и ненадлежащее исполнение без уважительных причин действующего федерального и регионального законодательства
5. 2. нарушение своих прав и свобод на жизнь и здоровье детей, а также прав воспитанника (законного представителя),
5. 3 причинение материального ущерба
5. 4 за сохранность выделенного им имущества
5. 5, однократное применение, в том числе воспитательных методов, связанных с (или) психологическим насилием над личностью ребенка
5. 6 за нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, гигиены и санитарии,
5. 7. за прохождение регулярных медицинских осмотров
Мне поручено обеспечить выполнение команды
С описанием своих обязанностей ознакомлен и согласен.
‘_____’ __________________2015¡