Должностная инструкция торгового представителя и кассира

1. продавец-кассир относится к категории рабочих (технический исполнитель)

2. назначение или освобождение от должности продавца-кассира осуществляется приказом директора организации

3. продавец-кассир подчиняется непосредственно директору организации.

4. на время отсутствия Продавца-казначея его права, профессиональные обязанности и ответственность переходят к другому работнику, объявленному приказом по организации.

5. на должность продавца-казначея назначается лицо, имеющее образование не ниже среднего, стаж работы не менее одного года и оформленную в установленном порядке медицинскую книжку

6. продавец-казначей в своей деятельности руководствуется.

    7. продавец-кассир должен знать следующее.

      II. Обязанности помощника продавца-казначея

      На продавца-казначея возлагаются следующие обязанности

      1. обслуживать покупателей на кассе и вести кассовые чеки.

      2. способствовать сохранности наличных денег.

      3. проводить сверку наличности в кассе. Уведомлять соответствующих сотрудников о любых ошибках и исправлять их. Заполнять кассовые книги после закрытия для посещения клиентов.

      4. вести учет кассовых лент, принятых заказов, колпачков, печатей и сопроводительных инкассовых документов

      5. следить за наличием необходимого количества продукции в торговом зале и пополнять запасы по мере необходимости

      6. консультировать покупателей при выборе продукции и предоставлять информацию об ассортименте предлагаемой к продаже продукции в соответствии с потребительскими свойствами и характеристиками

          9. Выполните соответствующие задания после изменения цены. При обнаружении отклонений на этикетках с ценами немедленно замените их.

          10. незамедлительно сообщать по адресу магазина обо всех чрезвычайных ситуациях, которые произошли или могут произойти.

          iii. права.

          1. вносить предложения по улучшению своей работы и рационализации рабочих процессов для тестирования

          2. требовать от структур организации создания условий для реализации своих трудовых прав и обязанностей

          3. принимать самостоятельные решения в рамках своих обязанностей

          4. запрашивать и получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей

          5. обращает внимание администрации на необходимость устранения недостатков в деятельности организации

          6. получает все документы, необходимые для выполнения возложенных на него задач

          7. не исполняет свои обязанности без обеспечения надлежащих условий труда и безопасности.

          IV. обязанности

          Продавец-кассир несет ответственность за:

          1. ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

          2. причинение серьезного ущерба агентству, его контрагентам, сотрудникам или клиентам.

          3. нарушение условий выполнения работы или положений приказов, распоряжений или приказов.

          4. предоставление недостоверной информации должностным лицам агентства или посетителям о товарах

          5. разглашение персональных данных, конфиденциальной информации.

          6. нарушения положений трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка, правил пожарной безопасности и охраны труда.

          V. Условия труда

          1. условия труда Продавца определяются

            Должностная инструкция продавца продовольственных товаров тома (образец).

            Менеджер по работе договор Продавец имущество № ___ от ___________. I. Общие положения 1. Продавец относится к категории технических исполнителей, набираемых и отбираемых на работу управляющим делами. 2. на должность продавца назначается лицо, прошедшее профессиональное обучение или службу по данной специальности 3. продавец непосредственно подчиняется управляющему и заведующему магазином 4. в своей деятельности продавец руководствуется. — нормативными документами и методическими материалами (например, правилами коммерческой деятельности) по вопросам выполняемой работы — — правилами внутреннего трудового распорядка — инструкциями и указаниями бизнес-менеджера бизнес-менеджер и бизнес-менеджер и инструкции и директивы и директивы и директивы и директивы и директивы настоящая должностная инструкция — — правилами техники безопасности, пожарной безопасности . 5. условия труда определяются в соответствии с нормативными документами. Часы работы согласовываются с начальником цеха и заведующим. Рабочее время: обед: ii. ТРУДОВЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 1. Работники, работающие на должности продавца — в обязанности входят следующие задачи.

            — Изучать спрос покупателей, подавать заявки и заказы; — Самостоятельно уведомлять поставщиков о заказах и заявках; — Получать товары от поставщиков, при необходимости организовывать прием и продажу товаров в соответствующие сроки; — При получении товаров от поставщиков оценивать качество товаров по внешнему виду, вкусу, запаху и т.д. В соответствии с требованиями стандарта проверить сроки годности товара, сертификаты и уведомить поставщика в течение двух дней с момента получения товара для продажи, <span> в противном случае учесть требование покупателя. При получении товара от поставщика — — подача заявок и заказов — — самостоятельное доведение заявок и заказов до поставщика — — — организация получения и продажи товара в соответствующие сроки, при необходимости — — — для этого поставщик оценивает качество товара по внешнему виду, вкусу, запаху и т.д. . продукции в соответствии с требованиями стандарта, проверяет срок действия сертификата и уведомляет поставщика в течение двух дней с момента получения проданного товара и подает заявку и заказ, если требование покупателя не было изучено. — Самостоятельное уведомление поставщиков о заказах и требованиях; — Своевременно организовывать прием и продажу товаров в соответствии с потребностями; — При получении товаров от поставщиков определять качество товаров по внешнему виду, вкусу, запаху и др. продукции в соответствии с требованиями стандарта, проверяют срок действия сертификата и сообщают поставщику в течение двух дней с момента получения проданного товара, если срок действия истек,

            Советуем прочитать:  Как работнику расторгнуть срочный трудовой договор

            Обслуживать покупателей, подтверждать цены, рассчитывать закупочные цены, принимать от покупателей деньги за товар по мере необходимости, выдавать кассовые документы — если товара, запрошенного покупателями, нет в наличии, предоставлять замену, вкус и цену — заполнять всю документацию (товарные свидетельства, кассовые документы, справки, платежи и т.д.) Заполнять всю документацию (например, подтверждение продажи, кассовые документы, сертификаты, выплаты). финансовые документы, отчеты о перевозках, акты дефектовки и вывоза, отгрузки и т.д.) ежедневные коммерческие отчеты — Консультирование всех покупателей. Вопросы сорта, качества и назначения — Пересчитывать деньги вечером и доставлять их работодателю утром по установленному накануне процессу, доставлять их в сохранности, заверять их доставку и привлекать их к взысканию — Готовить товар к складированию и обслуживать его — С недвижимостью, которую им доверяют Обеспечивать сохранность оборудования и соблюдать охранные и противопожарные требования — Регистрировать факты проверок в журнале проверок с предоставлением необходимых документов проверяющим, так как эти лица предъявляют — Подавать заявки на ремонт торгового и технического оборудования — С клиентами в отсутствие представителей руководства разрешать разногласия — немедленно извещать работодателя обо всех чрезвычайных ситуациях — антифеморальная безопасность с работодателем соблюдать правила личной гигиены — своевременно проходить медицинский осмотр. — носить на работу свежую и чистую одежду — использовать марлевые повязки после объявления карантина — — цивилизованно пользоваться общественными местами.

            2. Сотрудники должны знать: правила торговли. Разнообразие. Минимальные границы ассортимента, указанные в магазине. Новые товары и как их использовать. Требования стандартов. Основные требования к качеству товаров в соответствии со стандартами. Методы определения качества товаров. Правила отбора проб для определения пищевой пригодности товаров. Виды дефектов в группах товаров. Влажные и нежидкие отходы. Правила бракеража. Основные поставщики, спектр продукции и специфика качества. Правила и процессы получения товаров поставщиками. Оформление процедур по недостачам, повторному отбору, некомплекту в тару и операций по качеству с учетом требований стандарта. Требования, предъявляемые стандартами на упаковку и маркировку. Методы сохранения гастрономических продуктов и условия их применения. Критерии физических потерь, процесс их устранения. Методы снижения потерь товаров при хранении и реализации. Порядок применения аннуитета товаров. Устройство рабочего места продавца и требования к оборудованию. Товарные запасы, инструменты и правила пользования ими. Холодильные устройства и основные функциональные показатели. Устройство весов. Правила взвешивания товаров. Правила установки весов, проверка и уход за ними. Марочное содержание, названия марок и весовые термины. Правила подготовки к продаже. Технология резки. Требования к оформлению витрин. Методы изучения покупательского спроса. Последовательность учета остатков и правила редактирования товарных остатков. Положения Федерального закона «О защите прав потребителей». Методы инвентаризации товарных запасов. Правила применения контрольно-кассовых машин. Кассовое оборудование.

            Советуем прочитать:  Заявление/информационное письмо для родителей об отсутствии ребенка на занятиях

            3. работникам запрещается совершать следующие действия. — продавать товары без пломб и продавать бракованные — продавать товары с истекшим сроком годности — заключать договор с третьим лицом, предусматривающий исполнение работником обязательств по продаже товара ————— —————— для продажи третьим лицом соглашаться на — самостоятельно определять размер коммерческих надбавок без согласования с работодателем — направлять материалы, касающиеся деятельности работодателя, в средства массовой информации без письменного согласия работодателя — проводить личные встречи, индивидуальные совещания и другие встречи. В исключительных случаях разрешается пить чай, кофе и прохладительные напитки в отсутствие клиента. — Невежливо обращаться к посетителям (клиентам или покупателям).

            Продавец продовольственных товаров имеет право: 1. знать о планах руководства предприятия, решениях, касающихся его деятельности 2. представлять руководству предложения по совершенствованию задач, связанных с выполнением обязательств, предусмотренных настоящей Директивой 3. получать информацию и документацию от руководителя структурного подразделения, ученого-эксперта по вопросу своей компетенции 4. просить управляющего делами о предоставлении ему подписки о выполнении своих обязанностей и прав. IV. Ответственность.

            Продавец продовольственных товаров несет ответственность: 1. за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих трудовых обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации. 2. за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 3. за причинение материального ущерба — в пределах, установленных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. Российской Федерации. 4. за нарушение трудовой дисциплины (штрафы налагаются по решению директора).

            Должностная инструкция продавца продовольственных товаров приведена на странице 3. (ФИО, подпись) С инструкцией ознакомлен:

            Описание сделки продавца: обязанности, права. Разработка и оформление документов.

              Кому необходимо подготовить должностную инструкцию?

              Должностная инструкция является важнейшим документом, и ее пенсия обязательна для всех сотрудников предприятия. При разработке этого документа необходимо учитывать характер деятельности самого предприятия и круг обязанностей соискателя.

                    Предлагать идеи, которые могут улучшить рабочий процесс и условия продаж.

                      Характеристика магистерской степени по бухгалтерскому учету в продовольственных и непродовольственных магазинах

                      Исследование должностных инструкций бухгалтеров кассовых и непродовольственных магазинов показало, что они во многом совпадают. Работодатели имеют право на дополнительные рекомендации по контролю за сроком годности товаров и правила личной гигиены, относящиеся к продуктовым магазинам.

                      Казначей продовольственных товаров Описание.

                        Право требовать компенсации за сверхурочную работу (опять же в соответствии с Трудовым кодексом РФ).

                        Однако эти положения не в полной мере учитывают все права сотрудников, занимающих должности продавцов-бухгалтеров. А ведь это важная должность для розничной торговли в виде малых и средних предприятий. Продавец-кассир — это, по сути, менеджер магазина, который контролирует основные торговые бизнес-процессы, начиная от закупки товаров у поставщиков и заканчивая их продажей розничным покупателям.

                        Хотя в интернете можно найти множество образцов типовых трудовых договоров на эту должность, следует помнить, что реальные задачи сотрудника торговой печати обычно определяются в процессе их выполнения и не всегда обозначены на бумаге. Поэтому это не означает, что владельцы розничных магазинов пытаются ущемлять своих сотрудников на этой должности. Просто объем работы зависит от более точной специализации магазина и качества бизнес-процессов. А эти оттенки очень сложно предугадать на начальном этапе.

                        Должностные инструкции продавца: области прав, обязанностей и ответственности

                        Должностные инструкции определяют права и обязанности специалистов, которые заключают договор с организацией или предпринимателем.

                        Для работодателя должностная инструкция — это не только важнейший кадровый документ, но и своеобразная правовая защита от некомпетентного или противоправного поведения сотрудника.

                        В директиве четко перечислено все, что входит в непосредственные обязанности продавца и какие действия необходимо предпринимать в различных ситуациях, непосредственно связанных с рабочим процессом.

                        Если сотрудник превышает свои полномочия или нарушает какой-либо пункт Директивы, директор оставляет за собой право принять меры административного или финансового наказания.

                        Что немаловажно с юридической точки зрения, директива адресована и сотрудникам. Они имеют право отказаться от дополнительной нагрузки, сверхурочных или других функций, если иное не предусмотрено договором.

                        В случае возникновения спора или конфликта, который необходимо разрешить, должностная инструкция считается главным доказательством наряду с трудовым договором.

                        Как я подбираю сотрудников для своего коммерческого предприятия?

                        Советуем прочитать:  IAS I Если позиция не обладает необходимыми характеристиками

                        Для работы по специальности может подойти среднее, высшее, среднее профильное образование. Кандидаты, не имеющие практического опыта работы в торговле, могут быть приняты, если в торговой точке работает опытный продавец и контролирует поведение стажера. Условия оплаты труда для профориентации прописываются в дополнительном договоре.

                        Наибольшее доверие вызывают работники, долгое время работающие в одном бизнесе и имеющие хорошие рекомендации и похвалу в трудовой книжке..

                        Скачать образец должностной инструкции продавца

                        Отношения с другими сотрудниками

                        Продавец бизнеса относится к ответственным лицам (предпринимателям) и поддерживает трудовые отношения с другими специалистами в соответствии с правилами должностной инструкции.

                        Он не имеет права отдавать приказы и распоряжения себе и другим сменным продавцам, если нет специального поручения администрации, но может сообщать директору о случаях нарушения трудовой дисциплины.

                        Специалисты, получающие оплату за проданные товары, несут ответственность. Они не могут нарушать положения должностного регламента или должностной инструкции.

                        Все сотрудники имеют право требовать соблюдения условий трудового договора, вносить предложения по повышению эффективности своего труда и улучшению организации рабочего процесса.

                        В этой статье описана должностная инструкция продавца. Вы также узнаете о функциях нашего банка материалов и об общих контурах должностной инструкции продавца.

                        Продавцы продовольственных и промышленных товаров

                        Продавцы продовольственных товаров должны уметь быстро взвешивать продукты, правильно их упаковывать и следить за условиями реализации, не допуская к продаже просроченные продукты.

                        Широкий ассортимент товаров в процессе покупки требует использования специфических приемов для контроля всех видов продукции на предмет качества.

                        На многие виды непродовольственных товаров (например, приборы и игрушки) выдаются гарантийные чеки производителя, технические паспорта, сертификаты и другие виды документации, которые должны быть оформлены надлежащим образом.

                        Например, в отделе столовой посуды покупатель демонстрирует выбранный товар, проверяет его комплектность, подтверждает целостность (ударом), правильно упаковывает, аккуратно укладывает в коробку и прикладывает документацию производителя. ..

                        Образец должностной инструкции кассира в продуктовом магазине

                        Если продавцу приходится выполнять консультационную работу, какие пункты можно включить в должностную инструкцию? Если в соответствии с условиями трудового договора продавец должен консультировать покупателя по вопросам выбора товара, это необходимо отразить в должностной инструкции.

                        В этом случае в дополнительные обязанности сотрудника входит предоставление достоверной информации о продукции и помощь покупателям в поиске товаров, соответствующих их требованиям.

                        Продавцы-консультанты должны знать технику продаж, обладать хорошими коммуникативными навыками и уметь грамотно и убедительно представить торговый ассортимент.

                        На малых и средних предприятиях не всегда уделяется достаточно внимания подготовке должностных инструкций. Зачастую руководство подходит к этому вопросу формально. Именно поэтому они не могут разрешить конфликты с наемными сотрудниками, возникающие в течение рабочего дня.

                        Предоставляя наемному специалисту должностную инструкцию на конкретную должность, менеджер (руководитель отдела) должен убедиться, что все пункты документации правильно рассмотрены и поняты.

                        Такой подход обеспечивает справедливые и открытые отношения между сторонами. Сотрудники четко знают свои зоны ответственности и подтверждают это, подписывая документ.

                        Директора обязуются соблюдать все нормы трудового законодательства и обеспечивать справедливое вознаграждение за выполнение перечня обязанностей, указанных в приказе..

                        Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
                        Добавить комментарий

                        ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

                        Adblock
                        detector