Как правильно написать объяснение в исковом заявлении

’14’ В октябре 2015 года по поручению ответчика я фактически приступил к выполнению следующих работ: продавец — берсаман.

Данная работа проводилась на территории магазина «Фирменный магазин Крюгер»: ул. Крюгера, 127, это подтверждается документами и свидетельскими вкладами.

Вышеуказанная работа выполнялась мной в течение 8 месяцев, однако мой трудовой договор с компанией не закончился.

7 июня 2016 года я вышел на работу, а ответчик отказался признавать трудовые отношения между нами.

До этого момента наличие трудовых отношений между мной и ответчиком подтверждается следующими обстоятельствами

— При выполнении своих обязанностей я руководствовался правилами внутреннего трудового распорядка, установленными ответчиком,

— мои отношения с ответчиками носили деловой характер; и

— Я был уполномочен фактически выполнять работу и осуществлял операции по продаже продукции и обслуживанию клиентов, указанных свидетелем.

— У меня был доступ к товарным чекам и возвратам. Это было подтверждено копиями документов и фотографиями, сделанными по телефону.

Обращение с заявлением о согласовании трудовых отношений, восстановлении на работе и выплате мне заработной платы в Государственную инспекцию труда в Кемеровской области и прокуратуру г. Ленинска Кузнецкого не увенчалось успехом. Ответчик не знал о наличии фактов трудовых отношений. Копии всех заявлений и официальных ответов на мой запрос в суд прилагаются.

Согласно ст. 15 Трудового кодекса РФ трудовые отношения — это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за вознаграждение трудовых обязанностей (по должности, профессии, работе по специальности, квалифицированной профессии, конкретным видам поручаемой работнику работы), правилах внутреннего трудового распорядка работников и при условии обеспечения работодателем условий труда, предусмотренных Трудовым кодексом и иными нормативными правовыми актами, в том числе следующих положений

Согласно части первой статьи 16 Трудового кодекса Российской Федерации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора, заключаемого между работником и работодателем. Условия договора должны соответствовать статьям 56 и 57 Трудового кодекса Российской Федерации.

Советуем прочитать:  Конкурс лучших управляющих компаний: кто сможет удивить своими навыками и достижениями?

Согласно части 3 статьи 16 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании ознакомления или фактического допущения работника к работе у данного работодателя или его работников. Представитель в случаях, когда трудовой договор не был оформлен.

Согласно статье 135 Трудового кодекса РФ, заработная плата работника определяется трудовым договором в соответствии с действующей у работодателя системой оплаты труда.

За аналогичную работу Кати платила мне от 17 000 до 24 000 рублей в месяц.

Считаю, что вышеуказанные действия ответчика по отказу признать отношения между нами трудовыми причинили мне моральный дискомфорт, в связи с чем мне также причинен психологический ущерб, который подлежит возмещению в соответствии со статьей 237 Трудового кодекса Российской Федерации, размер которого я оцениваю в 15 000 рублей.

1. установить наличие трудовых отношений между мной и ответчиком

2. обязать ответчика произвести все выплаты, связанные с моим увольнением, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации

3. обязать ее зарегистрировать мое трудоустройство в трудовой книжке

4. взыскать с ответчика средний заработок за задержку заработной платы по вине работодателя за период с 8 июня 2016 года по 6 сентября 2016 года

5. взыскать с ответчика 15 000 рублей в качестве компенсации психологического вреда.

Образец объяснения по статье 35 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

1 Ответчик утверждает, что данный спор подведомственен Арбитражному суду. Истец не согласен с данным доводом. Поскольку в соответствии со ст. 391 ТК РФ суды по заявлению работника, работодателя или защищаемой профсоюзной организации рассматривают индивидуальные трудовые споры в интересах работника, при несогласии работника с решением комиссии по трудовым спорам или при обращении работника в суд минуя комиссию по трудовым спорам, а также по требованию Генерального прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам не соответствует Трудовому кодексу и иным нормативным правовым актам, в том числе Трудовому кодексу Российской Федерации. Часть 2 статьи 391 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что, если иное прямо не предусмотрено федеральным законом, индивидуальные трудовые споры рассматриваются непосредственно по заявлению работодателя в части возмещения работниками ущерба, причиненного работодателю. 2. ответчик утверждает, что истцом грубо нарушен порядок взыскания с ответчика компенсации, предусмотренный Трудовым кодексом Российской Федерации, и нарушены сроки, установленные статьей 248 Трудового кодекса Российской Федерации, вплоть до статьи 248. В данном случае истец не согласен с данным доводом, так как с ответчиков нельзя взыскать компенсацию, исходя из обязанностей работодателя, однако работодатель имеет право обратиться в соответствии со статьей 392 Трудового кодекса Российской Федерации. 2. в суд по спорам о возмещении ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба 3. ответчик утверждает, что в его поведении не было недостатков.

Советуем прочитать:  Что делать, если собака нападает

Вывод противоречит правилам, гарантированным в статье 6, пункте 1 статьи 6 от 21. 11. 1996 N129-ФЗ «О бухгалтерском учете», в соответствии с ответственностью организации за ведение бухгалтерского учета в организации и ответственностью руководства организации за его соблюдение. Закон о совершении хозяйственных операций. Аналогичные положения изложены в Приказе № 6 Министерства экономики Российской Федерации от 29. 07. 1998 N 34н. В бухгалтерском учете. Пункт 2 статьи 7 Федерального закона от 21. 11. 1996 n 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» определяет общие основания юридической ответственности бухгалтеров, определяемые возложенными на них законом обязанностями и функциями. Так, Закон о бухгалтерском учете предусматривает, что главный бухгалтер «несет ответственность за формирование учетной политики — за своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности в целях ведения бухгалтерского учета» (п. 2 ст. 7). Согласно общему постановлению Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. N 18 «Об отдельных вопросах, возникающих у судов при применении особенных частей законодательства Российской Федерации, определяющих вопросы осуществления деятельности».

Образец дополнительных разъяснений миротворческим силам по судебным спорам о защите прав потребителей.

На что обратить внимание.

При работе с документами, направляемыми в суд, необходимо сохранять максимальную концентрацию и быть предельно внимательным. Чем больше аргументов истца будет проанализировано ответчиком, тем лучше для него. Можно анализировать как материальные, так и процессуальные нормы законности. Во многих случаях процессуальные нормы превалируют над нормами материального права. Если сторона права с точки зрения закона, но в чем-то не соблюдает процессуальные нормы, решение суда будет не в ее пользу.

Инструкции по подготовке ответа

Прежде всего, необходимо определить, что именно требуется. Это очень важно, поскольку это единственный способ добиться того, чтобы суд не был вынужден принимать решение по делу. Это связано с тем, что судебный комиссар или секретарь должен понимать, какие предположения должны сопровождаться документами. Обратите внимание на пункты, перечисленные в правом верхнем углу бумажного листа и в предыдущих абзацах. Чем больше информации об участвующих сторонах будет указано, тем лучше.

Советуем прочитать:  С какими делами обращаются в миротворческие силы? Более подробная информация о юрисдикции этого органа и о том, как подать дело

Следующий шаг — сослаться в суде на свою квитанцию об оплате иска и не согласиться с содержащимися в ней доводами истца. Дальнейшее содержание у разных юристов всегда выглядит по-разному. Одни предпочитают структурировать информацию и рассматривать каждый довод в отдельном абзаце, другие оговаривают весь текст без разбивки на части. Рекомендуется составить список аргументов и выделить их по одному.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector