Коллективные жалобы на директоров

Коллективная жалоба на директора — это официальный документ, в котором сотрудник компании обращается к генеральному директору с требованием принять соответствующие меры в отношении руководителя за нарушение прав его подчиненных. В документе подробно рассмотрены правила составления документа и порядок его подачи.

Важно! Документ доступен для скачивания на сайте КонсультантПлюс.

Как составить и подать

Если претензии к режиму носят массовый характер, усилия трудящихся должны быть объединены. Немедленное написание официального документа, как правило, имеет дело с теми, кто наиболее посвящен в область трудового права. Это может быть юрист, бухгалтер или другой человек. Этот человек также должен иметь общее представление о том, как взаимодействовать с официальным документом, чтобы не допустить ошибок при составлении жалобы.

Когда текст жалобы будет полностью готов, заверьте документ подписями всех несчастных сотрудников. Чем больше подписей, тем лучше. Вот некоторые из них о том, как подать жалобу.

    Объясните, как подать коллективную жалобу

    В правом верхнем углу бумажного листа укажите, кому и кем адресована жалоба. Для этого при отказе пишем ФИО ответственного лица, статус компании и название агентства с указанием организационно-правовой формы. На общем отказе далее пишем «от коллектива (название компании)» и оставляем контактный телефон представителя сотрудника, его ФИО и должность в соответствии со штатным расписанием.

    В центре листа, под документом, пишется слово «жалоба». Здесь же указывается дата составления. С красной строки начинается описательно-мотивировочная часть. По своей структуре жалоба очень похожа на судебный иск. Сообщается о сути проблемы.

      Следующий шаг — обратиться к генеральному директору с просьбой принять соответствующие меры. Это может быть увольнение, строгое осуждение или перевод на другую должность. В любом случае руководитель принимает окончательное решение, руководствуясь своими личными мотивами.

      Сотрудник юридического отдела ООО «Вершки-Корешки» обратился с настоящей коллективной жалобой на факты неоднократного нарушения делового этикета и действующих норм законодательства. Министерство юстиции Ватов Н.Д.

      Ватов Н.Д. регулярно допускает использование различных нецензурных шуток в отношении подчиненных, что негативно сказывается на атмосфере в коллективе. Кроме того, руководитель юридического отдела вынужден задерживаться допоздна с окончания официального рабочего дня. Это является нарушением положений статьи 99 Трудового кодекса Российской Федерации, без фиксации данного события. На основании вышеизложенного ,

      мы призываем руководителя юридической службы Ватова Н. Д. провести служебное расследование и принять меры к увольнению с занимаемой должности.

      На данный момент процесс увольнения завершен. Заверьте его подписями всех членов рабочей группы и отправьте удобным способом.

      Письмо коллективной защиты

      Коллективная защита сотрудников может быть создана по разным причинам и в интересах каждого сотрудника организации. Документ может повлиять на принятие решений по принципиально важным вопросам. Документ характеризуется тем, что выражает мнение целой группы людей.

        Состав.

        В основной части излагается просьба, кратко описываются интересы сотрудника и его положительная квалификация. Чтобы письмо имело нужный эффект, необходимо соблюдать определенные принципы.

          Отметим, что, несмотря на огромное желание защитить и уберечь коллегу от увольнения, последствия такой гарантии не гарантированы. Более того, если работодатель решит прибегнуть к увольнению за грубое нарушение трудовых обязанностей, он имеет право сделать это без учета мнения работника.

          Советуем прочитать:  Законны ли электронные диагностические карты? - Для «владельцев»

          Такая возможность прямо указана в статье 81 Трудового кодекса (в частности, в шестом абзаце).

          Выступая за надзор

          Мы — члены Кировского (СПК) собрания, жители деревень Терьево и Кудрешки, глубоко переживаем действия группы лиц, организовавших настоящую травлю руководителя. Мы не можем быть сторонними наблюдателями и хотим защитить честь и достоинство этого человека, который с 14 лет отдает всю свою жизнь и энергию родной стране.

          Павла Александровича знают многие жители области и района. Многим он помог решить их личные проблемы. Неслучайно на последних выборах в Богородский земский парламент в 2006 году за него проголосовало подавляющее большинство наших местных жителей. Как глава аграрного комитета Богородского земского собрания он представляет интересы простых тружеников ферм.

          Он достойный законодатель, люди доверяют ему и уважают его. Он никогда не оправдывал оказанного ему доверия. На свою беду, в 1995 году он помог людям, попавшим в трудные времена не по своей вине, как и мы, и убедил правление колхоза предоставить семье Тройкиных благоустроенную квартиру и постоянную работу. Из Грозного. Мы смогли это сделать, потому что две семьи их родственников-родителей уже работали у нас. Однако работа в колхозе явно не входила в планы этих людей. География их трудовой книжки очень обширна. С годами по разным причинам родственники отказались от коллективной эксплуатации. Однако они по-прежнему хотели получить в собственность квартиру, в которой были прописаны. Общее собрание коллекционеров отказалось приватизировать коллекцию. В ответ Сурагин сплотился вокруг тех, кто хотел получить несправедливое жилье. Для этих людей должно быть главным долгом не доверять Кондратьеву П. А.. Они стремятся к всевозможным принципам, звонят на телевидение и, на наш взгляд, распространяют невероятные слухи. На наш взгляд, их главная цель — разрушить коллектив, сместить президента с должности и поделить между собой должность директора и экспертов коллектива. А телевидение, особенно телеканал NN, получило только одну информацию и, похоже, представило президента как униженного и пострадавшего свидетеля.

          Это семья Слугиных. Ее члены работают в колхозах около года. Они уважают российские законы, но только там, где они четко указывают на права граждан. У них большой долг перед колхозом за аренду. 27 октября 2009 года было вынесено решение областного суда о выселении из занимаемых квартир. В телепередаче «Асцистиал» А. Н. Слугин называет себя работником колхоза имени Кирова (СПК), но, по имеющимся сведениям, не является работником колхоза уже более 10 лет.

          Это Татьяна Александровна Баландина. Она не работает в колхозе с 2000 года. Уволилась по собственному желанию. По ее мнению, это произошло потому, что правление университета не оценило ее компетентность. Однако затем она дважды возвращалась в колхоз, и наш президент снова дал ей работу. Однако она не сидит на одном месте.

          Советуем прочитать:  Условия кредитной рассрочки - полезная информация для заемщиков

          Людмила Станиславна Косухина уволилась в 2005 году по собственному желанию. Михаил Иванович Буйков (муж Косухиной) был уволен из колхоза, когда приговор суда вступил в силу. После отбытия наказания он не вернулся в колхоз.

          Надежда Леончевна Чаджерова была уволена из колхоза за хищение продуктов животноводства.

          Владимир Викторович Таранин вышел из состава колхоза за несколько дней до вынесения приговора судьей по безопасности за кражу с фермы. Через судебного пристава убытки колхоза были возмещены.

          У нашей коллективной эксплуатации есть своя история. Все имущество хранится в неделимом фонде, а распоряжается им высший орган — собрание колхозников. Может быть, это не совсем в духе времени, но в колхозах нет частных компаний. Наш президент — глава большой семьи и заботится обо всей семье. Он не ставит обогащение отдельного человека своей главной задачей в жизни, но и не позволяет никому расхищать имущество коллективной эксплуатации. Поэтому те, кто не хочет честно трудиться, считают его своим врагом.

          То, что хозяйство продолжает жить без инвесторов, даже если материально оно не такое, как хотелось бы (а кто в наше время может легко прожить на сельхозпродукцию?) ), является большим плюсом для нашего президента Кондратьева П. А.. Он вырос здесь и, как принято говорить, стал одним из людей. Прежде чем стать директором, он почти 15 лет проработал трактористом и комбайнером в колхозах. Он не понаслышке знает вкус соленого пота от тяжелого труда и запах свежеиспеченного хлеба. Его дед работал здесь до глубокой старости. Его отец, что неудивительно, ушел на покой в возрасте 75 лет. В трудные для нас времена его сын работал вместе с ним в качестве главного агронома. Мы можем с чистой совестью сказать, что за долгие годы перестройки в наших колхозах не было ни одного участка пашни, заросшего сорняками.

          Хотим сообщить сотрудникам телеканала «NN Networks», что мы еще раз подтвердили в прессе, что наши руководители не приемлют воровства и употребления алкоголя. Мы призываем работников телеканала вновь посетить наши колхозы, пообщаться с сотрудниками и получить объективную информацию о происходящем.

          У любого нормального человека, над которым постоянно издеваются на протяжении многих лет, терпение ограничено. И если два человека совершают прелюбодеяние без свидетелей, нам не кажется необходимым сообщать об этом всему миру. Решением суда оба участника дела были наказаны.

          Сколько здоровья, нервов и денег ушло на общие судебные слушания? Речь идет о коллективной эксплуатации и лично лидерах в отношении вышеупомянутых инициатив. Наш лидер — не преступник. Мы считаем, что есть только один судья, который может таким образом назвать его при вынесении приговора. Мы хотим защитить честь и достоинство порядочных людей. Все, что происходит с нами, похоже на страшный фильм, который мы смотрим в советское время для далеких столичных стран, где идет борьба за власть. Телевизионные репортажи не оставили равнодушными многих жителей нашего региона. Многие звонили, переживали и не верили тому, что видят на «голубом экране». Мы хотим сказать всем нашим сотрудникам: мы не «голубой экран», мы не «голубой экран». И мы сделаем все возможное, чтобы наш коллектив жил, работал, кормил людей молоком и хлебом. А вы, вы будете нашим бессменным лидером».

          Советуем прочитать:  Обязанности дежурного по домику

          Уважение: 94 человека подписали петицию

          Оставьте свой комментарий.

          Коллективный ответчик-ответчик при увольнении: образец, правила исполнения

          Согласно законодательству, граждане государства имеют возможность письменно обращаться в различные органы, выражая свои претензии, желания и требования. Если несколько человек сходятся во мнении по тому или иному вопросу, составляется коллективное письмо. Один из таких документов — коллективное письмо работников национальной обороны — должен быть правильно составлен и оформлен. Для этого в статье приведен образец.

          Общие правила оформления

          Правила составления коллективных писем

          Коллективные письма — это грамотные и аргументированные деловые документы. Однако прежде чем увольняться, необходимо выяснить, за какую вину работодатель пытается уволить сотрудника. Серьезные нарушения трудовых обязанностей дают право на увольнение в соответствии со статьей 6 Трудового кодекса РФ.

          В письме выражается коллективное мнение, и количество редакторов не имеет значения. Форма изложения просьбы, конкретного высказывания или вопроса должна быть вежливой. Основными частями делового документа являются просьба, краткое описание квалификации работника, его подробная и положительная характеристика. Письмо имеет конкретную цель, и ее достижение во многом зависит от соблюдения определенных принципов.

            Читайте также: Права работодателей по трудовому законодательству — что могут и должны делать работодатели, если их действия нарушают права работников?

            Коллективный документ в чью-либо защиту может быть адресован не только сотрудникам, но и физическим лицам (индивидуальным предпринимателям или ответственным за ООО). Сотрудники разных отделов, работающих в организации, имеют право объединиться для составления коллективного обращения.

            Следует понимать, что положительный результат не гарантирован. Статья 81 Трудового кодекса РФ дает работодателю право увольнять сотрудников за невыполнение обязанностей.

            Ссылки на законодательные акты

            Ссылки на законодательные акты не являются излишними.

            Письма могут содержать ссылки на нормативные документы. Чтобы правильно определить характер обращения к работодателю, необходимо сослаться на закон. Человечество разработало множество законодательных актов, но найти нужный закон для каждого конкретного случая непросто. Можно изучить закон, а затем обратиться за помощью к юристу или работать самостоятельно.

            Например, профсоюзы обязаны оказывать консультации и помощь согласно статье 23 закона 10-ФЗ, в которой говорится, что они могут выступать в качестве защитников прав работников. Согласно этой статье, профсоюзы защищают права всех работников, в том числе не являющихся их членами.

            Федеральный закон № 59 от 5 февраля 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» допускает подачу коллективных исков.

            Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
            Добавить комментарий

            ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

            Adblock
            detector